吉林省舒兰市林业局官方网站
舒兰市巩固省级卫生城市倡议书
作者:  时间:2017-07-10  来源: 字体显示:

广大市民朋友们:
    良好的卫生环境卫生是人类健康的基本需求,懂文明、讲卫生是人类进步的精神家园。在物质生活不断提高的今天,创建一个卫生的生存环境,营造一个文明的社会风气,是每一个人发自内心的精神需求。巩固我市省级卫生城市创建成果,营造一个“洁净、人和”的优美城市环境是我们每个市民的责任。为此,我们号召全体市民:让我们积极行动起来,以主人翁姿态全身心投身到“巩固”活动中去,齐心协力,关心“巩固”、支持 “巩固”、参与“巩固”,主动为“巩固”献计献策。
    从今天起,让我们争做一名巩固省级文明城市的参与者。我们要切实做到“讲大局、讲文明、讲卫生、讲生态、讲健康”;要按照《公民道德建设实施纲要》的要求,自觉遵守《吉林省城乡环境综合治理条例》等相关法律法规;要把巩固活动融入到我们的日常生活中,培养良好的道德风尚,养成文明健康的生活方式和行为方式,养成良好的公共环境卫生意识的公共交通意识;不乱扔、不乱倒、不乱吐、不乱穿行、不乱停乱放、不乱贴、不乱画;自觉摒弃不文明、不卫生行为,做文明卫生好市民。
    从今天起,让我们争做一名巩固省级文明城市的监督员。“巩固”工作是一项庞大的系统工程,涉及到千家万户,涉及到每一个市民。它不仅是政府的事,也是我们大家的事;它不仅需要各级部门和每一位市民的积极参与,更需要社会各方面的监督。我们每一位市民要认真履行维护城市市容、环境卫生和监督义务,搞好个人、家庭、单位、社区环境卫生,对损害创建工作的行为积极进行劝阻、举报和制止,为“巩固”工作构建一个有力的监督机制,营造一个良好的舆论氛围。
    从今天起,让我们争做文明卫生行为的实践者,文明卫生行为的传播者。让文明卫生知识家喻户晓、老少皆知。我们要身体力行,从我做起,从身边小事做起,以自己的模范行为带动身边的人,形成人人参与创建,人人为创建出力的良好格局,开创社会良好风尚。
市民朋友们,巩固省级卫生城市人人有责,家家受益。相信我们共同的热情和真诚、劳动和智慧,一定会把我们的家园装扮得更加清洁、更加靓丽,一定会实现巩固“省级卫生城市”的目标。
市民朋友们,打造舒兰生态宜居城市,建设美好和谐幸福新舒兰是我们的希望。涌动文明卫生浪潮,社会和谐推进完事新兴。“巩固省级卫生城市”工作的鼓点已经击响,靓丽的舒兰日益展现。让我们积极行动起来,从今天做起,从我做起,从身边的小事做起,为创建一个优美洁净、文明卫生的舒兰,添一份光,出一把力。洁净优美的舒兰感谢你!
 
 
舒兰市爱国卫生运动委员会
2017年7月5日        
 

上一篇:国家林业局办公室关于成立国家生态大数据研究院的通知
下一篇:国家林业局办公室关于印发《省级林业应对气候变化2017-2018年工作计划》的通知
相关链接
【收藏】【打印】【关闭】