吉林省舒兰市林业局官方网站
关于在全系统认真学习贯彻习近平总书记关于森林生态安全重要讲话精神的通知
作者:  时间:2016-05-05  来源:本站原创 字体显示:

   各基层单位:
 
   近日,国家林业局下发了《关于深入学习贯彻习近平总书记关于森林生态安全重要讲话精神的通知》,按照吉林省绿化委员会《关于认真学习贯彻习近平总书记关于森林生态安全重要讲话精神的通知》([2016]1号)要求,现将通知转发给你们,并提出如下要求,请认真抓好贯彻落实。
   一要高度重视,树立政治意识。将深入学习贯彻习近平总书记关于森林生态安全重要讲话精神同当前开展的“两学一做”学习教育密切结合起来,作为林业系统学习学习习近平总书记系列讲话的重点,学深学透,用以统领和指导工作。
   二要深入学习,增强使命感。各单位及广大干部职工要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓,深刻认识总书记关于森林生态安全重要讲话的重大意义,准确把握党中央、国务院对森林生态安全工作的决策部署和最新要求,增强做好森林生态安全工作的责任感和使命感,进一步振奋精神、鼓足干劲,切实肩负起维护森林生态安全的历史重任。
   三要采取多种形式,积极做好宣传。各单位要利用各种机会、借助各种媒体积极宣传加强森林生态安全的重要意义,深刻解读习近平总书记关于加强森林生态安全建设“四个着力”的要求,解读党中央、国务院对森林生态安全工作的重大决策部署和最新指示,促进社会各界深入了解中央关于森林生态安全的最新定位,推动林业生态建设取得新的成效。
   四要认真履行职责,全力开创林业工作新局面。各单位要充分利用这千载难逢的大好机遇,充分发挥组织领导、协调指导、监督检查等职能作用,深入研究林业生态保护工作面临的新形势和新任务,深入开展如何推进林业生态保护等问题研究。要将加快国土绿化步伐与保护森林生态安全有机结合起来,全面贯彻落实全绿委关于推进国土绿化和规范树木移植的要求,严禁采挖和移植胸径在5厘米以上(含5厘米)的天然树木用于绿化工程,严禁以绿化名义采挖古树名木、原生地天然濒危、珍稀树木、国家重点林木良种基地的树木。对确需采挖胸径5厘米以上天然树木的,要按有关规定审批后方可实施。确需实施保护性移植的大树古树,要依法依规履行审批程序。合法采挖树木的单位和个人,必须采取有效措施,确保被采挖的树木成活复壮,确保采挖地植被、土壤及时恢复,防止水土流失。
 
 
舒兰市林业局
2016年4月25日

上一篇:国家林业局关于严格保护天然林的通知
下一篇:国家林业局关于印发《林业发展“十三五”规划》的通知
相关链接
【收藏】【打印】【关闭】