吉林省舒兰市林业局官方网站
舒兰市林业局“两学一做”学习教育简报第四期
作者:  时间:2016-05-05  来源: 字体显示:

 舒兰市林业局“两学一做”学习教育

 

简  报

 

第3期

 

舒兰市林业局“两学一做” 

学习教育领导小组办公室                        2016年5月4日


林业系统围绕切实整改问题
认真开展“两学一做”学习教育
 
   林业开展“两学一做”学习教育以来,有针对性地围绕切实整改当前在领导和党员干部中存在的问题,不护短、不藏私,出重拳,下真功,确保问题得到及时整改。这次整改的问题主要包括:重点解决一些党员理想信念模糊动摇,精神空虚迷茫,有的甚至参加封建迷信活动、信仰宗教以及个别党员爱传谣、信谣、散布小道消息等问题。重点解决一些党员组织观念淡薄、长期不参加组织生活、不按规定交纳党费,有些老干部争争讲讲,相互攀比,不起先锋模范作用,有的甚至不愿提党员身份,不辨是非,不守政治纪律和政治规矩等问题。重点解决一些党员群众服务意识欠缺,为群众办事不上心不主动,有的个别林政人员甚至损害群众利益,优亲厚友、吃拿卡要等问题。重点解决一些党员律己不严、知行脱节,讲奉献、讲公德、讲诚信不够,有的甚至价值取向扭曲、道德行为失范,情趣低俗、贪图享乐等问题。重点解决一些党员安于现状、进取心不强,只求过得去不求过得硬,有的林政管护人员甚至敷衍应付、逃避责任等问题。重点解决一些党员执法不公,林政队伍管理松散,有的甚至不作为、乱作为等问题。重点解决一些党员学习不积极,不主动,目的不明确,甚至一些一线党员不想学、不爱学等问题。
   为了使上述问题得到及时整改和解决,林业系统由局党委和基层党支部(总支)带头,以民主生活会的方式对照需整改的7类问题,逐条检查,对比分析,剖析成因,制定整改措施,及时整改到位,真正使“两学一做”学习教育取得扎实成效。
 
 
 
 
 
                                责任编辑:齐海洋     

报 送:市委党建办、市委督导组
发 至:各基层党支部,局机关各科室

市林业局“两学一做”学习教育领导小组办公室     2016年5月4日印发

(共印45份)

 

上一篇:舒兰市林业局“两学一做”学习教育简报第三期
下一篇:关于在全系统党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案
相关链接
【收藏】【打印】【关闭】