吉林省舒兰市林业局官方网站
“干部下基层 发展上水平”心得体会
作者:孙剑波  时间:2012-04-25  来源:林业局 字体显示:

“干部下基层 发展上水平”心得体会

舒兰市林业局 孙剑波

    根据局党委的部署,我和同事们来到溪河镇松凤村开展工作,有幸成为下基层干部中的一员。通过此次活动,我不仅积累了基层工作经验、丰富了人生阅历,而且与村干部群众结下了深厚的情谊。回顾驻村以来的工作和学习情况,虽然不敢奢谈成绩,但学到的东西很多,体会也很多。
  一、密切联系群众,始终把群众的冷暖放在心上,人民群众就会信任你。
  我所驻的溪河镇松凤村,这里民风淳朴,人民勤劳朴实。从困难户病灾户身上得到很多启示。通过这次走访,让我的心灵得到了震撼,群众的生活虽然过的非常艰苦,却自强自立,生活上有困难,心中却充满了阳光。不因生活的困难感到悲观,而是更积极乐观的生活。不因生活的困苦低头,而是在逆境困难中依然是快乐的生活,这值得我们深思。我们应该时刻都保持乐观的生活态度。

     二、脚踏实地,务实工作,以实际行动起好带头作用,基层干部就会信服你。
  这次下基层驻村之初,我局主要领导都叮嘱过,要把机关良好的作风带到村里去。来到松凤村之后,我时时牢记领导们的叮嘱,处处以身作则,对待工作分工不挑不拣,认真做好每一项工作。每到一户,我都很接近地坐在他们的跟前,握着他们的手,热情地与他们交谈,倾听他们说话。仅仅是这么简单的举动,他们都很感动,连说共产党的干部作风没有变!

    作为一名党的干部,这次活动真的使我受益匪浅,感受颇深。这次活动使我真正了解了作为一名共产党员所肩负的责任,全心全意的为人民服务不只是一个口号,应该落到实处,我们应该多去慰问这些困难群众,让他们感受到我们的爱,也许他们需要的并不是物质上的慰问,而是社会上的关爱。驻村工作很快就结束了,回到自己原来的工作岗位,心里不禁有些依依不舍。松凤村这里留下了我的足迹,也给我留下了美好的记忆。

上一篇:“干部下基层”立功竞赛活动简报第一期
下一篇:干部下基层心得体会
相关链接
【收藏】【打印】【关闭】