吉林省舒兰市林业局官方网站
2017年全国林业信息化率评测结果正式发布
作者:谢宁波  时间:2017-11-20  来源:国家林业局网站 字体显示:

  中国林业网11月19日讯  2017年11月19日,2017年全国林业信息化率评测结果正式发布。结果显示,2017年全国林业信息化率为70.35%,较2016年(66.04%)提升了4.31个百分点,距2020年全国林业信息化率目标(80%)还有9.65个百分点差值。
  国家级共计67家单位参评,其林业信息化率为83.77%,较2016年(79.89%)增长3.88个百分点,在国家加强政务信息资源整合的大背景下,国家级林业信息化的发展稳中有升,整体发展水平较为均衡。2017年国家级林业信息化率前10名的单位是:信息办、公安局(防火办)、资源司、造林司、计财司、场圃总站、科技司、人才中心、政法司、办公室、昆明院。
  省级共计37家单位参评,其林业信息化率为67.79%,较2016年(63.59%)增长了4.2个百分点,省级林业部门通过不断扩大信息化的应用范围和应用效果,信息化应用水平得以大力提升。2017年省级林业信息化率前10名的单位是:湖南省、北京市、湖北省、辽宁省、四川省、浙江省、上海市、江西省、甘肃省、广西壮族自治区。
  市级共计384家单位参评,其林业信息化率为60%,较2016年(55.09%)增长了4.91个百分点。评测结果显示,湖南、湖北、北京、四川等地的优秀市级单位个数依旧领先。市级林业信息化率前10名的单位是:湖南省湘潭市、湖南省郴州市、湖北省襄阳市、贵州省贵阳市、内蒙古自治区鄂尔多斯市、辽宁省沈阳市、湖北省宜昌市、浙江省杭州市、江西省九江市、四川省达州市。
  县级共计1879家单位参评,其林业信息化率为45%,较2016年(39.84%)增长了5.16个百分点。评测结果显示,县级各单位林业信息化发展水平两级分化较明显,整体发展不均衡现象仍未得到有效缓解。县级林业信息化率前10名的单位是:湖南省衡东县、湖南省新化县、河南省嵩县、湖南省洞口县、湖北省谷城县、浙江省台州市椒江区、云南省泸西县、四川省江油市、江西省新余市渝水区、贵州省道真县。
  国家林业局于2016年起,每年开展一次全国林业信息化率评测工作,旨在全面客观掌握全国林业信息化发展情况,进一步明确各地各单位林业信息化发展方向,全面推进林业信息化建设,为提升全国林业现代化水平提供数据和决策支撑。(谢宁波)

上一篇:第三批全国林业信息化示范市县和第二批示范基地名单公布
下一篇:返回列表
相关链接
【收藏】【打印】【关闭】