吉林省舒兰市林业局官方网站
中国智慧林业最佳实践50强发布
作者:冯峻极  时间:2017-11-20  来源:国家林业局网站 字体显示:

   中国林业网11月19日讯  2017年11月19日,中国智慧林业最佳实践50强名单在第五届全国林业信息化工作会议上发布。

  中国智慧林业最佳实践50强案例涵盖了国家级、省区市、市县和示范基地案例四个层面,所有入选案例均在各地报送的优秀智慧林业示范应用案例的基础上,经过评选推出。其中,国家林业局网上行政审批平台、“互联网+”林业工作站在线学习平台等8个案例入选国家级案例,智慧城市大数据分析应用、“互联网+”林业北斗示范应用等13个案例入选省区市优秀案例,长白山森林旅游一张图、“互联网+”林业产业等17个案例入选市县优秀案例,苗圃智能管理、智慧果园建设等12个案例入选示范基地案例。 
  中国智慧林业最佳实践50强案例面向林业主管部门、林企林农、社会公众等,应用云计算、物联网、大数据等新一代信息技术,围绕林业的核心业务,创新应用,智慧集成,充分体现了信息技术在促进林业产业升级、决策支持、经济效益提升等方面取得的建设成效和创新成果。(冯峻极)

上一篇:我省编印森林火灾应急处置实用手册
下一篇:返回列表
相关链接
【收藏】【打印】【关闭】