吉林省舒兰市林业局官方网站
我省编印森林火灾应急处置实用手册
作者:  时间:2017-10-13  来源:省林业厅网站 字体显示:

  为满足我省扑救森林火灾工作需要,方便各级扑火指挥机构和指挥员科学、快速处置火情,省森林草原防火指挥部森林防火办公室、省森林防火预警监测指挥中心共同编写并印发了《吉林省森林火灾应急处置实用手册》(试行),《手册》以全面贯彻国家《森林防火条例》、《吉林省森林防火条例》为出发点,以国家森林防火指挥部和我省近些年来出台的一系列规范性文件、工作程序、业务流程为依据,以最大限度减少扑火人员伤亡、降低森林火灾损失为目标,为全省各级扑火指挥机构和指挥员提供了可供借鉴的实用性强的参考资料。
  《手册》本着“科学指挥、方便实用”的原则,共分十八个部分,基本涵盖了森林火灾应急响应、信息报送、调动程序、处置流程、案件查处、信息发布等内容,部分章节借鉴并吸收了国家森林防火指挥部办公室有关森林火灾扑救的规定内容,还有部分内容和作法没有先例、没有参照范本,都是省、市、县的指挥机构和森林防火专业人员从多年工作实践中总结归纳出来的,贴近实际,操作性强。
  《吉林省森林火灾应急处置实用手册》(试行)的编写和印发,填补了我省森林火灾扑救工作的空白,对推动我省森林火灾扑救工作向更高层次迈进将起到积极作用。
 
111.jpg 

上一篇: 舒兰市举行不忘初心——迎接党的十九大主题党日歌咏会
下一篇:返回列表
相关链接
【收藏】【打印】【关闭】