吉林省舒兰市林业局官方网站
第四届吉林省优秀志愿者事迹材料
作者:  时间:2015-01-20  来源: 字体显示:

——舒兰市林业局 毕静吉
 
 
    毕静吉,男,1977年出生 ,工程师, 现任舒兰市林业局野生动物保护科科长,舒兰市野生动物保护协会秘书长。
    多年来,毕静吉同志在认真做好本职工作的同时,具有社会责任感,热爱生活,热心社会公益事业,是舒兰市林业志愿者组织的发起人之一,同时是舒兰市文艺志愿者、野生动物保护志愿者等。曾先后参加过资助困难儿童、患病青年等志愿者活动,特别是在野生动物保护志愿者活动中,能够不辞辛苦,参加巡山、清套以及野外调查工作,先后多次救助过猫头鹰、毛脚鵟等鸟类,2014年10-11月,在参加野外调查时,冒着危险采集样本,并将样本送到国家林业局猫科动物研究中心鉴定,经鉴定,确定在舒兰市首次发现了世界仅存不到50只的极危动物远东豹,为下步舒兰市野生动物保护工作做出了一定贡献。
    志愿者心得:人生有多少计较,就有多少痛苦,有多少宽容,就有多少欢乐,有多少付出,就有多少收获。善良比聪明更难得,聪明是一种天赋,而善良是一种选择。

上一篇: “青年文明号”事迹材料
下一篇:青松林场寻找“最美家庭”典型事迹材料
相关链接
【收藏】【打印】【关闭】