吉林省舒兰市林业局官方网站
林业系统组织开展管理和技术人员培训
作者:张刚  时间:2018-03-08  来源:本站原创 字体显示:

培训班500.jpg 
    自2016年以来,国家全面停止天然林商业性采伐后,林业工作的重心也相应转移到生态保护和生态文明建设以及林业经济发展上来,一些原有的专业知识已经不适应现代林业发展的需要,同时,林业管理和技术人员自身的知识存储量以及运用能力也存在着不足,形成了知识量少。知识结构陈旧的问题,为此解决上述问题,林业局党委研究决定,自3月5日开始,到3月7日结束,组织举办了全系统管理和技术人员培训班。
   参加培训的人员涵盖了系统各个层面,计270余人。培训的内容包括涉林执法、软件应用等4个方面,13项内容。特别是专门聘请了专业律师和法官进行了授课。通过培训,对建设一支适应新时代要求,适应国有林场改革转型发展需要的管理和技术队伍,顺利开展和整体提升林业工作具有重要意义。通过培训,参训人员系统掌握了大量的业务知识,同时也纷纷表示:国有林场改革后,林业人又有了新的使命,决心继续加强学习,做到学有所用,为林业发展做出贡献。
 

上一篇:小城林场召开“三八”妇女节座谈会
下一篇:林业局召开党组(扩大)会议传达落实市纪委、市委组织部有关工作部署
相关链接
【收藏】【打印】【关闭】