吉林省舒兰市林业局官方网站
小城林场共青团联手志愿者开展学雷锋活动
作者:臧元榕  时间:2018-03-05  来源:本站原创 字体显示:

    在新时代深入开展学雷锋活动“学雷锋要注重久久为功。党的十九大对加强思想道德建设做出了新的部署,因此,作为社会主义核心价值观主动体现的雷锋精神,应该得到更全面的弘扬和推崇。”在第55个学雷锋纪念日到来之际,小城林场团支部于2018年3月2日带领青年志愿者,来到离退休职工韩成珠家中进行义务劳动,主要内容是打扫室内卫生及清扫门前雪,产生了良好的效果。
 
image005.jpg
 
image007.jpg
 
image003.jpg
 
    针对当前我场的离退休职工以毗邻就近、邻里互助为原则,组织我场志愿者以“一助一”、“多助一”的形式,慰问离退休职工。我场团干部及青年志愿者来到离退休职工家中慰问,询问他们的生活、饮食情况,嘱咐老人要注意身体,并为他们打扫了室内外卫生,祝福他们身体健康、万事如意。同时,还积极组织林场职工主动的参与到志愿服务的活动中来,使他们在活动中获得价值认同和成就感。
 
image001.jpg
 
    活动结束,小城林场团支部表示送温暖活动将按照制度持之以恒地长久搞下去,不是只将学雷锋停留在口号上,而是用实际行动发扬雷锋精神。通过组织丰富多彩的志愿者服务活动,使青年志愿者们充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为建设和谐林场作出积极贡献。使我场更多的离退休职工,能得到党和社会的关怀。
 

上一篇:市林业局召开会议传达上级会议精神安排部署近期工作
下一篇:小城林场召开“三八”妇女节座谈会
相关链接
【收藏】【打印】【关闭】