吉林省舒兰市林业局官方网站
小城林场圆满完成木材生产工作任务
作者:  时间:2018-01-10  来源:本站原创 字体显示:

    根据舒兰市林业局调查设计批复,小城林场木材生产从2017年12月3日开始,到2018年1月9日结束,历时36天,经过参与木材生产的全体人员的共同努力,圆满地完成了年度木材生产任务,向局党委交上了一份满意的答卷。
 
1.jpg
 
    1、精心组织,周密部署。为了保证木材生产任务的顺利完成,按照林业局木材生产管理办法,结合林场实际,制定了《小城林场人工林采伐生产实施方案》,对山场进行责任划分,签订安全质量生产责任状,并对生产科管理人员、山场员、木材检验员、油锯手、外委作业人员进行生产和安全岗前培训。通过培训,提高了参与木材生产人员的业务水平,增强了安全意识。
 
2.jpg
 
    2、严格技术规程,重视安全生产。积极贯彻“预防为主、安全第一”的方针,把安全生产目标责任制落到了实处,主管场长、生产科长亲临一线,靠前指挥,安全员、山场员全天跟踪作业检查监督,严格木材生产操作规程,及时排除了隐患,杜绝了安全生产事故的发生。
 
3.jpg
 
    3、限额采伐,强化质量。在采伐过程中严格按照上级主管部门有关规定,实行限额采伐、凭证采伐,按照作业证上的株数、蓄积采伐,并对采伐小班进行跟踪检尺,保证按照调查设计采伐,杜绝了超采和漏伐现象。同时,保证木材质量,量、造材合理,提高了经济效益。
 
4.jpg
 
    2017年木材生产的顺利完成,得益于周密部署和严格管理,更得益于我们有一个优秀的生产团队。参与木材生产的全体工作人员,他们任劳任怨,忍受着寒冷和饥饿,与天气抗争,与时间赛跑。正是因为有着这样忠诚敬业、敢于担当的好职工、好干部,才保证了我们木材生产圆满的完成,他们在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,他们用辛勤和汗水谱写了一首林业人敢于拼搏、迎难而上的奋进之歌!

上一篇:守护绿水青山 打造金山银山
下一篇:小城林场召开“三提升、一整顿、一树立”学习教育实践活动工作部署会议
相关链接
【收藏】【打印】【关闭】