吉林省舒兰市林业局官方网站
市林业局党组书记、局长程普亮到小城林场宣讲党的十九大精神
作者:孟范辉  时间:2018-01-07  来源:本站原创 字体显示:

   2017年12月22日,市林业局党组书记、局长程普亮到小城林场为该场全体党员、干部职工和小城林业工作站工作人员宣讲党的十九大精神。同时,林业系统党的十九大精神宣讲活动正式启动。局党组成员及机关党委委员分别深入所包保的基层党组织开展宣讲,目前已宣讲14场。
 
500-133.jpg 
 
   程普亮根据党的十九大精神重点阐述了九个深刻领会:一是深刻领会党的十九大的主题,准确把握不忘初心,牢记使命的根本动力;二是深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握其历史地位和丰富内涵;深刻领会过去五年的历史性成就和变革,准确把握推进党和国家事业的宝贵经验;四是深刻领会中国特色社会主义进入了新时代的重大论断,准确把握我们所处的历史方位;五是深刻领会我国社会主要矛盾的变化,准确把握党和国家主攻方向;六是深刻领会二个百年奋斗目标,准确把握国家建设的战略安排;七是深刻领会新时代中国共产党的历史使命,准确把握“四个伟大”之间的内在联系;八是深刻领会经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,准确把握国家建设的战略重点;九是深刻领会新时代党的建设总要求,准确把握坚定不移全面从严治党的重大部署。
 
 (1).jpg
 
   程普亮指出,要以学习贯彻党的十九大精神为核心做好林业各项工作。
 
   一、明确发展思路和工作任务:要保护好森林资源,巩固国有林场改革成果,抓好产业发展。
   二、争做新时代林业职工:要有新思路、新作为,提升自身素质,做到爱场如家,要强化绿水青山就是金山银山的理念。
   三、严格要求自己,做合格林业职工:要加强廉洁自律和作风建设,特别是在保护生态上,要有新的模式,严格执行《舒兰市林业局重点工作管理系列责任追究制度》,营造风清气正的林业发展大环境。
 
 
 (2).jpg
 
 
   程普亮最后强调,党的十九大站在全局和战略的高度,对推进生态文明和美丽中国建设提出了很多新思想、新论断和新要求。我们要认真学习贯彻好十九大精神,科学谋划和做好今后一个时期林业重点工作,锐意进取、埋头苦干,全力推进生态文明和美丽舒兰建设,为建设美丽舒兰贡献力量。
 

上一篇:市林业局党组书记、局长程普亮宣讲党的十九大精神
下一篇:守护绿水青山 打造金山银山
相关链接
【收藏】【打印】【关闭】