吉林省舒兰市林业局官方网站
市林业局党组书记、局长程普亮宣讲党的十九大精神
作者:孟范辉  时间:2017-12-21  来源:本站原创 字体显示:

 
   12月21日,市林业局结合“主题党日”活动,组织召开市林业系统党的十九大精神宣讲报告会,局党组书记、局长程普亮为林业系统副场级以上领导干部、局机关中层以上干部宣讲党的十九大精神,并结合党的十九大精神就下步林业重点工作进行安排部署。
 
1.webp.jpg
 
   程普亮围绕“九个深刻领会”即:深刻领会党的十九大的主题,准确把握不忘初心,牢记使命的根本动力;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握其历史地位和丰富内涵;深刻领会过去五年的历史性成就和变革,准确把握推进党和国家事业的宝贵经验;深刻领会中国特色社会主义进入了新时代的重大论断,准确把握我们所处的历史方位;深刻领会我国社会主要矛盾的变化,准确把握党和国家主攻方向;深刻领会二个百年奋斗目标,准确把握国家建设的战略安排;深刻领会新时代中国共产党的历史使命,准确把握“四个伟大”之间的内在联系;深刻领会经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,准确把握国家建设的战略重点;深刻领会新时代党的建设总要求,准确把握坚定不移全面从严治党的重大部署。
 
 
2.webp.jpg
 
   就党的十九大精神作了深刻解读和集中宣讲,尤其围绕学习贯彻党的十九大精神如何做好林业各项工作,进行了细致讲解。一是认清林业发展和生态建设形势,自觉肩负林业人历史使命。党的十八大以来,习近平总书记对林业工作高度重视,赋予林业在建设生态文明和推动绿色发展中新的地位新的使命新的任务。党的十九大报告又指出:“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念;坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境,为全球生态安全作出贡献”。为加快林业改革发展带来了重大机遇,也提出了新的更高要求。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以建设美丽中国为总目标,以满足人民美好生活需要为总任务,以实施乡村振兴战略为重要平台,全面保护修复自然生态系统,加快发展绿色富民产业,全面提升新时代林业现代化建设水平,为广大人民群众提供更多更优质生态产品,为全球生态安全作出贡献。
 
3.webp.jpg
 
 
   二是坚持改革发展,焕发林业企业新的生机。长期以来,由于功能定位不清,管理体制不顺,经营机制不活,国有林场面临资源消耗严重、林场生存困难、林业职工收入和生活水平远远落后于地方经济社会发展等诸多困难和问题。林业要想发展,改革是唯一的出路。我省于2016年6月正式启动全省国有林场改革工作,目前按照上级国有林场改革的顶层设计要求,沿着各项任务推进的时间表、路线图,我市的国有林场改革工作已经完成了《方案》的制定、上报、在职职工身份信息认定、人员岗位设置、核定工资标准、职工社会保险核查征缴以及国有林总场机构设置、人员配置等工作。正在等待省市检查验收。
三是确保学习成果,全面完成林业各项工作。当前,林业正处于改革攻坚期,改革发展任务极为繁重。要以党的十九大精神为指引,认真做好年底的各项工作,确保完成全年目标任务,努力争取全年有一个更好的成绩,要认真做好明年工作谋划。

上一篇:朝阳林场组织探望离休老干部由增祥同志
下一篇:市林业局党组书记、局长程普亮到小城林场宣讲党的十九大精神
相关链接
【收藏】【打印】【关闭】