吉林省舒兰市林业局官方网站
心系贫困群众、爱心奉献社会
作者:孟范辉  时间:2017-11-01  来源:本站原创 字体显示:

——舒兰市林业系统“爱心满舒兰”认领微心愿志愿服务活动纪实
 
   在全市上下喜迎党的十九大胜利召开、第四个国家扶贫日到来之际,市文明委、市脱贫办、团市委在全市发起“爱心满舒兰”认领微心愿志愿服务活动。林业系统广大干部职工在局主要领导带动下,立足实际、踊跃认领,仅两天时间里就在全市首次公布的163户贫困户中,成功认领30户。
 
微1.jpg
图:(李永臣、刘忠祥、周培利、朱月飞)
 
   因林业工作性质特殊,现又是森林防火期,广大干部职工在与贫困户沟通确认所需物资和家庭详细住址后,利用早晚和休息日进村入户开展对接,自10月19日开始认领到22日对接完成,仅四天就全部完成对接,占全市认领户数的18.4%。
 
2.jpg
图:(付胜龙、李晓峰、董运奇)
 
   在认领对接中,林业系统广大党员、团员和志愿者克服加班、路途远等各种因素,深入到白旗镇、朝阳镇、开原镇、平安镇、七里乡、环城街道等乡镇街,为30户贫困群众送去了白面、豆油、电饭锅、电磁炉、衣物、鞋等生活用品和铁锹、铲子、锄头等生产工具。
 
微3.jpg
图:(张维维、贾研、张冲、黄卓、马磊)
 
   局主要领导和个别基层单位主要领导以及个别职工,因工作原因,委托他人与贫困户进行了对接。
 
微4.jpg
图:朱启超、刁思文、赵慧杨、陈一龙
 
   通过认领对接,帮助贫困户实现了“微心愿”,让他们切实感受到了党的关怀与温暖,引领林业系统广大干部职工在认领微心愿,扶贫济困活动中彰显大爱。
 

上一篇:市林业局认真组织开展“爱心满舒兰”认领微心愿志愿服务
下一篇:返回列表
相关链接
【收藏】【打印】【关闭】