吉林省舒兰市林业局官方网站
省市人大代表视察全市清收还林工作
作者:王宇静  时间:2014-07-23  来源:本站原创 字体显示:

     7月22日,市人大主任李成发、副主任李桂芬带领省市人大代表20余人就全市清收还林工作进行了视察。

     视察组一行先后来到环城街道双龙村6社舒兰林场国有林地、开原镇开原村开原林场集体林地和国有林地、上森林区封育还草恢复湿地基地进行了实地察看,并听取了相关情况介绍。
    在上森局4楼会议室,市林业局局长李玉书就全市2014年清收还林工作情况向视察组作了汇报。他说,我市林业用地总面积25万公顷(上营9.6公顷),其中:集体林地1.8万公顷,占全市林业用地面积的7.2%;国有林地面积23.2万公顷,占全市林业用地面积的92.8%。活立木蓄积2500万立方米(上营1400万立方米),森林覆盖率52.6%,其中地方森林覆盖率为42%。2013年,吉林市政府给我市下达任务:三年清收林地9100公顷,还林7800公顷,其中2014年度清收林地4600公顷,还林3900公顷。我市采取因地施策、广泛宣传,强化领导、落实责任,集中清收、全面停耕,科学管理、措施到位,加大投入、保障经费,强化指导、依规造林,严看死守、主动出击,政策引导、调处纠纷等主要做法,清收还林工作取得明显成效。截至目前,我市共签定地块认定书14500份,清理回收林地12000公顷,占三年清收任务的132%,其中国有林地7200公顷,集体林地4800公顷。签定停耕还林合同8200份,已完成造林11400公顷(上营284公顷),占当年还林任务的292%,其中国有7100公顷,集体4300公顷,植树2500万株。
    李成发对我市清收还林工作给予充分肯定。他说,清收还林是我市今年的一项重要工作,也是我市一大工作亮点,市林业局做了大量艰苦细致的工作,采取扎实有效的措施,使得三年的清收还林任务在一年内完成,得到省市领导的高度评价。他强调,清收还林是一项功在当代、利在当秋的好事,希望相关部门在巩固成果的基础上,进一步加大宣传、政策引导和打处力度,扎实做好后续工作,确保清收还林工作收到真正的实效。
 

 

上一篇:舒兰市林业系统召开纪念中国共产党建党92周年大会
下一篇:林业局组织举办女工培训班
相关链接
【收藏】【打印】【关闭】